Técnico Superior en Dietética

 ¿Qué se aprende en el ciclo de Dietética? 

  • Organizar y gestionar, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete dietético.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.

 Plan de estudios: ¿qué asignaturas / módulos tiene Dietética? 

Con una formación teórico-práctica, los contenidos de estos estudios se agrupan en los siguientes módulos profesionales:

  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.
  • Alimentación equilibrada.
  • Dietoterapia.
  • Control alimentario.
  • Microbiología e higiene alimentaria.
  • Educación sanitaria y promoción para la salud.
  • Fisiopatología aplicada a la dietética.
  • Relaciones en el Entorno de Trabajo.
  • Formación y Orientación Laboral (F.O.L.).

Además, contarás con formación en empresas: realizando actividades propias de esta profesión.

 ¿Qué opciones tengo tras estudiar este ciclo? 

Ejercerás tu actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando tu propia empresa.

 ¿Qué salidas tiene el ciclo de Dietética? 

Podrás trabajar como: técnico en Dietética y Nutrición; dietista; responsable de alimentación en empresas de catering; técnico en higiene de los alimentos; consultor de alimentación; así como educador sanitario.

Además, podrás trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

Los principales subsectores donde puedes desarrollar tu actividad son: Atención primaria y comunitaria, promocionando la salud en consultas y unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría); Salud pública: servicios de higiene de los alimentos; Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición y Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de catering, restaurantes y hoteles, así como en comedores colectivos.

¿Qué requisitos debo cumplir para acceder al ciclo formativo de Dietética?

Para acceder a los ciclos formativos de grado superior debes cumplir  alguno de los siguientes requisitos:

  • Estar en posesión del título de Bachillerato, Técnico/a superior o equivalentes.
  • Poseer un título de Técnico en formación profesional.
  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.

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