Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
¿Qué se aprende en el ciclo de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos?
- Programar y ofertar viajes combinados y otros servicios turísticos complejos que se adecuen calidad, tiempo y precios a las demandas del cliente.
- Programar y ofertar servicios para congresos, convenciones, ferias y otros eventos, que se adecuen a las expectativas y necesidades y expectativas del cliente.
- Asesorar y proponer al cliente diferentes alternativas de servicios turísticos y análogos, interpretando sus solicitudes y calibrando sus necesidades, para cubrir sus expectativas.
- Reservar los derechos de uso de servicios y productos turísticos, calculando las tarifas a aplicar, emitir los bonos y documentos de confirmación de los mismos
- Poner en funcionamiento un servicio post-venta aparejado a la oferta y atender el cliente para dar respuesta a sus solicitudes y/o reclamaciones asegurando su satisfacción y la calidad de los servicios.
- Desarrollar tareas de administración para cumplir los requisitos legales, económicos y empresariales, incluyendo operaciones de facturación, cobros y pagos para así poder liquidar económicamente con clientes y proveedores.
Plan de estudios: ¿qué asignaturas / módulos tiene Agencias de Viajes y Gestión de Eventos?
Además de la formación en Centros de Trabajo, este grado incluye los siguientes módulos profesionales:
- Estructura del mercado turístico.
- Protocolo y relaciones públicas.
- Marketing turístico.
- Destinos turísticos.
- Recursos turísticos.
- Gestión de productos turísticos.
- Venta de servicios turísticos.
- Dirección de entidades de intermediación turística.
- Inglés.
- Segunda lengua extranjera.
- Proyecto de agencias de viajes y gestión de eventos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
¿Qué opciones tengo tras estudiar este ciclo?
Podrás trabajar en el sector turístico, en el subsector de las agencias de viajes minoristas, mayoristas y mayoristas-minoristas, así como en las agencias especializadas en recepción y eventos, en las áreas de: Administración, Reservas, Producto o Venta de servicios/productos turísticos y eventos.
Además, podrás seguir estudiando: cursos de
especialización profesional; otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales o enseñanzas universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones.
¿Qué salidas tiene el ciclo de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos?
Podrás trabajar como: jefe/a de oficina de agencia de viajes; jefe/a de departamento en agencia de viajes; agente de viajes; consultor/a de viajes; organizador/a de eventos; vendedor/a de servicios de viaje y viajes programado; promotor/a comercial de viajes y servicios turísticos y empleado/a del departamento de «booking» o reservas.
¿Qué requisitos debo cumplir para acceder al ciclo formativo de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos?
Para acceder a los ciclos formativos de grado superior debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del título de Bachillerato, Técnico/a superior o equivalentes.
- Poseer un título de Técnico en formación profesional.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
Oferta de Dirección de Cocina en cada Provincia
Pincha sobre la provincia que te interesa para ver la oferta.
- A Coruña: 6 - FP Dirección de Cocina
- Álava/Araba: 2 - FP Dirección de Cocina
- Albacete: 1 - FP Dirección de Cocina
- Alicante/Alacant: 4 - FP Dirección de Cocina
- Almería: 2 - FP Dirección de Cocina
- Asturias: 4 - FP Dirección de Cocina
- Ávila: 0 - FP Dirección de Cocina
- Badajoz: 2 - FP Dirección de Cocina
- Balears, Illes: 1 - FP Dirección de Cocina
- Barcelona: 11 - FP Dirección de Cocina
- Bizkaia: 4 - FP Dirección de Cocina
- Burgos: 0 - FP Dirección de Cocina
- Cáceres: 1 - FP Dirección de Cocina
- Cádiz: 4 - FP Dirección de Cocina
- Cantabria: 2 - FP Dirección de Cocina
- Castellón/Castelló: 2 - FP Dirección de Cocina
- Granada: 2 - FP Dirección de Cocina
- Guadalajara: 1 - FP Dirección de Cocina
- Huelva: 2 - FP Dirección de Cocina
- Melilla: 0 - FP Dirección de Cocina
- Murcia: 6 - FP Dirección de Cocina
- Navarra: 1 - FP Dirección de Cocina
- Ourense: 1 - FP Dirección de Cocina
- Palencia: 0 - FP Dirección de Cocina
- Pontevedra: 2 - FP Dirección de Cocina
- Ceuta: 1 - FP Dirección de Cocina
- Ciudad Real: 3 - FP Dirección de Cocina
- Córdoba: 1 - FP Dirección de Cocina
- Cuenca: 0 - FP Dirección de Cocina
- Gipuzkoa: 1 - FP Dirección de Cocina
- Girona: 3 - FP Dirección de Cocina
- Huesca: 1 - FP Dirección de Cocina
- Jaén: 1 - FP Dirección de Cocina
- La Rioja: 1 - FP Dirección de Cocina
- Las Palmas: 9 - FP Dirección de Cocina
- León: 0 - FP Dirección de Cocina
- Lleida: 1 - FP Dirección de Cocina
- Lugo: 2 - FP Dirección de Cocina
- Madrid: 16 - FP Dirección de Cocina
- Málaga: 1 - FP Dirección de Cocina
- Tarragona: 2 - FP Dirección de Cocina
- Teruel: 1 - FP Dirección de Cocina
- Toledo: 5 - FP Dirección de Cocina
- Valencia/València: 7 - FP Dirección de Cocina
- Valladolid: 1 - FP Dirección de Cocina
- Zamora: 0 - FP Dirección de Cocina
- Zaragoza: 1 - FP Dirección de Cocina
- Sevilla: 4 - FP Dirección de Cocina
- Soria: 0 - FP Dirección de Cocina
- Segovia: 0 - FP Dirección de Cocina
- Santa Cruz de Tenerife: 7 - FP Dirección de Cocina
- Salamanca: 1 - FP Dirección de Cocina