Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
¿Qué se aprende en el ciclo de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos?
- Programar y ofertar viajes combinados y otros servicios turísticos complejos que se adecuen calidad, tiempo y precios a las demandas del cliente.
- Programar y ofertar servicios para congresos, convenciones, ferias y otros eventos, que se adecuen a las expectativas y necesidades y expectativas del cliente.
- Asesorar y proponer al cliente diferentes alternativas de servicios turísticos y análogos, interpretando sus solicitudes y calibrando sus necesidades, para cubrir sus expectativas.
- Reservar los derechos de uso de servicios y productos turísticos, calculando las tarifas a aplicar, emitir los bonos y documentos de confirmación de los mismos
- Poner en funcionamiento un servicio post-venta aparejado a la oferta y atender el cliente para dar respuesta a sus solicitudes y/o reclamaciones asegurando su satisfacción y la calidad de los servicios.
- Desarrollar tareas de administración para cumplir los requisitos legales, económicos y empresariales, incluyendo operaciones de facturación, cobros y pagos para así poder liquidar económicamente con clientes y proveedores.
Plan de estudios: ¿qué asignaturas / módulos tiene Agencias de Viajes y Gestión de Eventos?
Además de la formación en Centros de Trabajo, este grado incluye los siguientes módulos profesionales:
- Estructura del mercado turístico.
- Protocolo y relaciones públicas.
- Marketing turístico.
- Destinos turísticos.
- Recursos turísticos.
- Gestión de productos turísticos.
- Venta de servicios turísticos.
- Dirección de entidades de intermediación turística.
- Inglés.
- Segunda lengua extranjera.
- Proyecto de agencias de viajes y gestión de eventos.
- Formación y orientación laboral.
- Empresa e iniciativa emprendedora.
¿Qué opciones tengo tras estudiar este ciclo?
Podrás trabajar en el sector turístico, en el subsector de las agencias de viajes minoristas, mayoristas y mayoristas-minoristas, así como en las agencias especializadas en recepción y eventos, en las áreas de: Administración, Reservas, Producto o Venta de servicios/productos turísticos y eventos.
Además, podrás seguir estudiando: cursos de
especialización profesional; otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales o enseñanzas universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones.
¿Qué salidas tiene el ciclo de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos?
Podrás trabajar como: jefe/a de oficina de agencia de viajes; jefe/a de departamento en agencia de viajes; agente de viajes; consultor/a de viajes; organizador/a de eventos; vendedor/a de servicios de viaje y viajes programado; promotor/a comercial de viajes y servicios turísticos y empleado/a del departamento de «booking» o reservas.
¿Qué requisitos debo cumplir para acceder al ciclo formativo de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos?
Para acceder a los ciclos formativos de grado superior debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del título de Bachillerato, Técnico/a superior o equivalentes.
- Poseer un título de Técnico en formación profesional.
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años.
Oferta de Cocina y Gastronomía en cada Provincia
Pincha sobre la provincia que te interesa para ver la oferta.
- A Coruña: 8 - FP Cocina y Gastronomía
- Álava/Araba: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- Albacete: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Alicante/Alacant: 6 - FP Cocina y Gastronomía
- Almería: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- Asturias: 8 - FP Cocina y Gastronomía
- Ávila: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Badajoz: 2 - FP Cocina y Gastronomía
- Balears, Illes: 9 - FP Cocina y Gastronomía
- Barcelona: 12 - FP Cocina y Gastronomía
- Bizkaia: 6 - FP Cocina y Gastronomía
- Burgos: 4 - FP Cocina y Gastronomía
- Cáceres: 4 - FP Cocina y Gastronomía
- Cádiz: 11 - FP Cocina y Gastronomía
- Cantabria: 4 - FP Cocina y Gastronomía
- Castellón/Castelló: 2 - FP Cocina y Gastronomía
- Granada: 4 - FP Cocina y Gastronomía
- Guadalajara: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- Huelva: 4 - FP Cocina y Gastronomía
- Melilla: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Murcia: 4 - FP Cocina y Gastronomía
- Navarra: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Ourense: 2 - FP Cocina y Gastronomía
- Palencia: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Pontevedra: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- Ceuta: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Ciudad Real: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- Córdoba: 2 - FP Cocina y Gastronomía
- Cuenca: 2 - FP Cocina y Gastronomía
- Gipuzkoa: 2 - FP Cocina y Gastronomía
- Girona: 5 - FP Cocina y Gastronomía
- Huesca: 2 - FP Cocina y Gastronomía
- Jaén: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- La Rioja: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Las Palmas: 15 - FP Cocina y Gastronomía
- León: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Lleida: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- Lugo: 4 - FP Cocina y Gastronomía
- Madrid: 18 - FP Cocina y Gastronomía
- Málaga: 7 - FP Cocina y Gastronomía
- Tarragona: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- Teruel: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- Toledo: 7 - FP Cocina y Gastronomía
- Valencia/València: 10 - FP Cocina y Gastronomía
- Valladolid: 3 - FP Cocina y Gastronomía
- Zamora: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Zaragoza: 5 - FP Cocina y Gastronomía
- Sevilla: 11 - FP Cocina y Gastronomía
- Soria: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Segovia: 1 - FP Cocina y Gastronomía
- Santa Cruz de Tenerife: 14 - FP Cocina y Gastronomía
- Salamanca: 2 - FP Cocina y Gastronomía